8 ноября 2019 года прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Медицина и право: новая правовая реальность».

На конференции ГБУЗ СО «МИАЦ» представил вопросы организации работы по внедрению ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов» и электронных рецептов в аптечных и медицинских организациях Свердловской области.

Напоминаем, что ФГИС МДЛП предназначена для организации непрерывного мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации упаковок лекарственных препаратов в целях обеспечения эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией. Маркировка лекарственных препаратов на территории Российской Федерации вводится с 01.01.2020 года.

В настоящее время в Свердловской области на базе ГБУЗ СО «Арамильская городская больница» проходит  тестирование нового функционала региональной автоматизированной системы управления лекарственным обеспечением населения «Электронный рецепт». Со II квартала 2020 года планируется его ввод в промышленную эксплуатацию во всех медицинских организациях Свердловской области, выписывающих льготные лекарственные препараты.

Информационные системы

Системы непрерывного медицинского образования справочных подсистем федерального сегмента ЕГИСЗ:
- Образовательный портал для врачей
- Федеральная электронная медицинская библиотека
Портал «Медицинская наука»
ИС, доступные только через ведомственную защищенную сеть МЗ СО:
- РМИС:
- Интернет-регистратура Свердловской области
 
Мониторинг деятельности медицинских учреждений 
 
 

Выдача электронных подписей

Госуслуги

Голосование в рамках 7-ЕК

РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов РФ

1945-2020

75 годовщина Победы в ВОВ

Число посетителей нашего сайта
1.png6.png0.png7.png1.png2.png2.png
Сегодня670
За неделю6472
Всего1607122
27.02.2021 17:16