МИАЦ, ГАУЗ СО «Белоярская центральная районная больница» и АО «Почта России» запустили совместный инновационный проект оказания телемедицинских консультаций "Врач-пациент" на территории Свердловской области с помощью почтальонов.

Напомним, что в Свердловской области функционирует централизованная подсистема «Телемедицинские консультации» Региональной медицинской информационной системы в сфере здравоохранения, к которой на текущий период подключены 92 медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения субъектов Российской Федерации первого, второго и третьего уровней. Подсистема обеспечивает проведение телемедицинских консультаций по типу «Врач-пациент» и «Врач-врач» в полном соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.11.2017 № 965 «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий».

Для проведения телемедицинских консультаций с пациентами на дому необходимо, что бы гражданин имел подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на Едином портале государственных услуг и функций и авторизован в подсистеме «Телемедицинские консультации» Региональной медицинской информационной системы. Время проведения телемедицинской консультации назначает лечащий врач после первичного посещения медицинской организации и постановки диагноза. После проведенной консультации с применением телемедицинских технологий пациент получает протокол телемедицинской консультации в личном кабинете телемедицинской подсистемы Региональной медицинской информационной системы. При проведении телемедицинских консультаций по типу «Врач-пациент» соблюдаются все необходимые и достаточные меры по информационной безопасности.

«Оказание услуги проходит по следующему алгоритму: медицинская организация сигнализирует почтовому отделению о необходимости проведения телемедицинской консультации конкретному гражданину, почтальон забирает планшет в медицинской организации (планшет с установленной телемедицинской системой, подключенный к сети Интернет, находится в защищенном контуре Министерства здравоохранения Свердловской области). Далее, доставляет планшет гражданину, настраивает его для работы, и пока тот получает медицинскую услугу удаленно, выходит из помещения. После оказания услуги, планшет возвращается в медицинскую организацию» - обозначила Татьяна Трофимова начальник МИАЦ.

 

Общественная деятельность

Выдача электронных подписей

Госуслуги

Голосование в рамках 7-ЕК

РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов РФ

1945-2020

75 годовщина Победы в ВОВ

Число посетителей нашего сайта
1.png3.png9.png9.png1.png8.png0.png
Сегодня120
За неделю5097
Всего1399180
09.08.2020 02:38