Впервые в акушерской практике Российской Федерации на территории Свердловской области реализована автоматизация процесса выявления случаев среди беременных с подозрением на COVID-19 в рамках комплексного подхода к выявлению и своевременному реагированию в период пандемии.

В Свердловской области в Автоматизированной Информационной СисТеме «Региональный Акушерский Мониторинг» (далее - АИСТ «РАМ») реализована автоматизация процесса выявления случаев с подозрением на COVID-19 среди беременных, и каждому врачу акушеру-гинекологу региона этот функционал уже доступен.

Разработка базируется на проекте, который уже внедрен в Свердловской и Оренбургской областях. Речь идет об  Автоматизированной Информационной СисТеме «Региональный Акушерский Мониторинг», являющейся инновационным инструментом управления кластером родовспоможения в регионе с технологиями поддержки врачебных решений и электронного бенчмаркинга

О том, как происходит обработка электронных медицинских карт беременных и родильниц, как формируются автоматические уведомления об экстренных событиях, рассказал руководитель акушерского дистанционного консультативного центра Областного перинатального центра - Николай Олегович Анкудинов в интервью проекту EverCare.ru, освещающему тему развития отечественного здравоохранения и телемедицины в Российской Федерации. Интервью доступно по ссылке.

Общественная деятельность

Выдача электронных подписей

Госуслуги

Голосование в рамках 7-ЕК

РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов РФ

1945-2020

75 годовщина Победы в ВОВ

Число посетителей нашего сайта
1.png3.png4.png4.png9.png9.png6.png
Сегодня161
За неделю5569
Всего1344996
30.05.2020 06:18